Термодревесина – лучшее решение для купелей

pic Thermowood-–-the-best-solution-for-manufacturing-saunas

Термодревесина – лучшее решение для купелей

Термодревесина является одним из лучших материалов для изготовления уличных купелей, а также для строительства, отделки, дизайна интерьера и помещений с повышенной влажностью. Это связано с отличными эксплуатационными и декоративными свойствами.

Чтобы сделать его долговечным, материалы, используемые при изготовлении деревянных купелей, должны обладать высокой влагостойкостью и быть менее подвержены гниению. Именно поэтому лучшим вариантом является термообработанная древесина.

Технология производства термодревесины

Технология изготовления термодревесины отличается от обычной деревообработки. Это термическая обработка древесины при температуре 185-205°С, благодаря которой материал приобретает уникальные свойства и становится более долговечным. В отличие от обычной, купель из термообработанной древесины меньше впитывает влагу, менее подвержена гниению, не трескается. Со временем, между досками не появляется трещин. Эта древесина геометрически устойчива, имеет ярко выраженную текстуру и обладает антисептическими свойствами.
pic thermowood

Дело в том, что в процессе обработки изменяется клеточная структура древесины. Она становится настолько сухой, как если бы она высыхала в течение нескольких сотен лет. Смола полностью испаряется из древесины и она приобретает глубокий цвет, ее теплопроводность уменьшается, прочность увеличивается, а водопоглощение значительно уменьшается (в 3-5 раз по сравнению с обычной древесиной). В результате, купели из термодерева остаются более стабильными при изменении температуры и влажности окружающей среды, а также сохраняют свою геометрию.

Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!