Тестирование скорости нагрева 1400 литров воды с помощью 2 видов печей 27 квт и 35 кВт

pic heater for Hot Tub Baltresto test

Тестирование скорости нагрева 1400 литров воды с помощью 2 видов печей 27 квт и 35 кВт

pic heater-for-hot-tub-1

1. Алюминиевая наружная печь 27 кВт

Это более компактная, но и менее эффективная модель.

В данной модели также отсутствует возможность регулирования подачи воздушного потока в камеру сгорания печи. В печи имеется чугунная решетка зольника на стальной раме, а ее верхняя часть имеет выдвижную стальную перегородку, обеспечивающую более эффективное сжигание топлива. Дверца печи изготовлена из алюминия и имеет несколько отверстий в нижней части для подачи воздуха.

pic heater-for-hot-tub-2 bvcxz vcx

2. Алюминиевая наружная печь 35 кВт

Это более эффективная и функциональная модель. Предусмотрена регулировка подачи воздуха в печь. Регулировка осуществляется ручкой, находящейся в нижней части дверцы. Можно легко поддерживать температуру воды в купели в течение длительного времени, если положить немного дров и перекрыть подачу воздуха в печь. Дрова будут медленно гореть, но этого будет достаточно, чтобы вода в бочке оставалась постоянно теплой.

Верхняя часть печи имеет 2-стеновую перегородку, где осуществляется циркуляция воды, это значительно увеличивает площадь нагреваемой поверхности, через которую тепло передается воде.

Испытания печей для купели проводятся на открытом воздухе при одинаковой внешней температуре и при одинаковых погодных условиях. Наружная температура +3…+5 °С. В качестве испытательного образца была выбрана купель с печкой QUATTRO (1400 л), производитель — BALTRESTO. Важно было использовать одно и то же топливо, а именно сухую древесину влажностью 14-18%. Показания температуры снимали с интервалом 15-30 минут после перемешивания воды. Воду необходимо перемешивать, поскольку разница температур воды в нижней и верхней частях купели может достигать 5 градусов. В процессе нагрева, купели накрывались термокрышкой толщиной 50-70 мм.

Несколько советов о том, как правильно и эффективно топить печь:

Используйте сухие дрова из НЕ смолистых лиственных деревьев. Наиболее подходящим топливом являются березовые бревна сечением 5-10 см и длиной 30-50 см, бревна нужно укладывать под небольшим углом, чтобы воздух мог свободно проходить снизу и между бревнами.

pic heater for Hot Tub Baltresto test
Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!