Как безопасно пользоваться уличной купелью зимой?

pic wood-fired-hot-tub-winter-3

Как безопасно пользоваться уличной купелью зимой?

Наши заказчики часто спрашивают, как правильно использовать финские купели зимой, при минусовой температуре воздуха.

Совет 1. Сливайте воду после использования купели.

Образование льда может привести к серьезным дефектам вашей финской купели. Расширение объема воды при замерзании (5% и более) приводит к необратимой деформации деревянной купели: трещинам, неравномерным изменениям размеров и формы деревянной купели.

pic wood-fired-hot-tub-winter

Напротив, купель из стеклпластика может быть легко адаптирована к минусовым температурам. Но главное правило все то же, а именно: после использования купели с печкой зимой вы должны слить воду. Кроме того, после использования купели из композитных материалов зимой необходимо дать системе гидромассажа некоторое время работать без воды (10-20 сек.).

Сливные клапаны следует оставлять открытыми в зимнее время. Если Вы используете резиновой пробку, ее следует извлечь. При необходимости также удалите остатки воды из печи.

Совет 2. Используйте теплоизоляционную крышку.

Теплоизоляционная крышка SPA-купели — это самый популярный аксессуар:

— Она защищает купель от загрязнения, в том числе от падающих листьев или снега;
— Ее легко мыть и хранить. Со временем, крышка не деформируется;
— Защищает купель от возможного выцветания цвета чаши.

pic wood-fired-hot-tub-winter-2

Прежде чем наступит зима, мы советуем Вам тщательно проверить крышку вашей купели и убедиться, что она исправна. Если нет, почините ее или замените.

 

Совет 3. Не экономьте на теплоизоляции вашей купели.

pic holz-jakuzzi-winter

Полиуретановый утеплитель, несомненно, полезен тем, кто часто купается зимой. Низкая теплопроводность полиуретана позволяет сохранять воду в уличной купели теплой, даже зимой и создает надежный барьер холодному воздуху. Что особенно важно, полиуретан относится к огнестойким материалам, так как содержит один из антипиренов, делающих его самозатухающим даже при попадании материала в зону огня.

Полиуретановое утепление выполняется путем покрытия купели теплоизоляционным слоем (50 мм). При контакте с поверхностью пенополиуретан увеличивается в объеме и значительно расширяет свои размеры. При расширении, полиуретан проникает во все мельчайшие трещины и создает твердое и практически герметичное покрытие. Таким образом, полиуретановая теплоизоляция купели помогает снизить затраты на обслуживание и повышает ее энергоэффективность.

Совет 4. Используйте заглушки для печи.

Pic Hot-Tub-accessories-Grommet-PlugЗаглушки для печи необходимы для сохранения тепла в купели зимой или, например, в случае, если вы оставляете воду в купели на ночь. Эти заглушки предназначены для остановки циркуляции воды.

Совет 5. Контролируйте температуру воды.

Pic Hot-Tub-accessories-heater3kw-for-wooden-Hot-TubЭлектронагреватель 3 кВт — это компактный нагреватель, оснащенный встроенным термостатом. Он служит для поддержания температуры воды в купели. Это означает, что электронагреватель, мощностью 3 кВт, нагревает воду до заданной температуры и автоматически выключается. Если температура снижается, нагреватель включается автоматически. Электронагреватель 3 кВт установлен снаружи уличной купели и имеет компактные размеры. Если необходимо держать воду теплой зимой, то электронагреватель 3кВт может функционировать как подогрев воды. Чтобы оптимизировать расходы на электроэнергию, мы советуем сначала нагреть воду с помощью дровяной печи для купели.

Таким образом, вы можете наслаждаться уличной купелью зимой. Побалуйте себя волшебными вечерами, проведенными в теплой купели, наслаждаясь зимними пейзажами и падающим снегом!

Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!