Как ухаживать за купелью из стеклопластика?

pic Clean-Fiberglass-Hot-Tub-2

Как ухаживать за купелью из стеклопластика?

Уход за купелью со вставкой из Fiberglass (стеклопластик) подразумевает предотвращение стойких загрязнений и предотвращение повреждений верхнего слоя.

Чтобы правильно ухаживать за своей финской купелью, вам необходимо приобрести мягкие губки из микрофибры и ткани. Также необходимо использовать специальные средства. Моющие средства могут быть особенно опасны для стеклопластиковых купелей, если они содержат концентрированные щелочи и кислоты, хлор и аммиак. Эти вещества могут изменить цвет купели, привести к появлению мелких трещин и царапин, а также сделать поверхность шероховатой.

1. Правильный выбор чистящего раствора

Для правильного ухода за финской купелью BALTRESTO лучше подбирать средства с очищающим эффектом. Дозировка и методы очистки должны соблюдаться в соответствии с инструкциями производителя.

pic Clean-Fiberglass-Step-11
— специальные средства для стеклопластика, в том числе неабразивные пасты. Абразивная паста содержит частицы, похожие на мелкие песчинки, которые могут повредить поверхность купели. Прежде чем использовать пасту, выдавите ее небольшое количество на палец и вотрите, вы сразу увидите песчинки.
жидкое мыло;
гель для душа;
жидкости для мытья посуды — один из самых популярных вариантов, так как они удаляют большинство жирных и масляных пятен.

Помните!

— Не используйте моющие средства для посудомоечной машины, они могут быть слишком твердыми для стекловолокна.
— В моющем или чистящем средстве не должно быть отбеливателя.
— Чтобы удалить известковые осадки и ржавчину, используйте только специальные средства для посуды или стеклопластиковых/акриловых ванн.
— В случае их случайного применения, необходимо смыть химически активные вещества холодной водой. Высокие температуры увеличивают скорость реакции и поверхность будет повреждаться быстрее.

2. Используйте специальные чистящие средства

Избегайте использования щеток при регулярной чистке, они будут царапать и разрушать поверхность купели.

pic Clean-Fiberglass-Step-12
Аккуратно протрите поверхность мягкой, чистой тканью;
При чистке купели из Fiberglass, используйте губку для особо сложных пятен.

 

Важно!

Не используйте стальные губки, наждачную бумагу, так как они слишком тверды для стеклопластиковых поверхностей.

3. Будьте осторожны при очистке стеклопластика

pic Clean-Fiberglass-Step-13

Воздействие чистящих средств может вызвать раздражение кожи, глаз или дыхательных путей. Серьезных проблем со здоровьем не будет, но это может вызвать некоторый дискомфорт. При чистке стеклопластика рекомендуется использовать перчатки и маску.

4. Очистка аэро и гидромассажных систем

pic Clean-Fiberglass-Step-14Система гидро и аэромассажа должна регулярно очищаться и дезинфицироваться. Если мыльная пена, грязь и органические остатки попадают в шланги, они будут разлагаться, что приведет к неприятным запахам. При циркуляции воды в системе, эта грязь попадает в купель и делает нахождение в купели негигиеничным.

Вы можете купить сами дезинфицирующие средства для купели, чтобы решить эту проблему. Для дезинфекции, купель наполняют теплой водой, добавляют антисептик и запускают режим гидромассажа на 10-15 минут. Затем необходимо слить воду, а купель следует тщательно промыть от остатков дезинфицирующего средства.

Внимание! Хромированные форсунки следует мыть специальными средствами для хромированных деталей. Это необходимо учитывать при выборе моющего средства для купели. В противном случае хромированные элементы могут потемнеть.

Таким образом, осторожность и аккуратность являются основными правилами ухода за стеклопластиковой купелью. Мы рекомендуем не доводить состояние до критического, допуская образование плотных известковых отложений и ржавчины, стараться удалять пятна или грязь сразу, используя специальные средства. Мы желаем, чтобы ваша финская купель еще долго радовала вас своим внешним видом и функциональностью!

Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!