Как выбрать подогрев для уличной купели?

pic How-to-choose-a-heater-for-outdoor-Hot-Tub-15

Как выбрать подогрев для уличной купели?

Скорость нагрева воды в уличной купели зависит от нескольких факторов:

— Уличная температура;
— Наличие / отсутствие теплоизоляционной крышки и утепления чаши купели;
— Тип и мощность нагреваемого элемента;

Печь или электрический нагреватель традиционно используется для нагрева воды в купели. Однако современные технологии позволяют сочетать эти виды отопления и вы можете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

pic heater-for-outdoor-Hot-Tub-1

1. Уличная купель с печкой

Если вы решили купить уличную купель с печкой, то у вас не возникнет никаких проблем с выбором основания для ее установки. Вам нужно только соблюдать основные противопожарные правила, например, мы не рекомендуем устанавливать уличную купель рядом с деревьями и кустарниками.

Основным преимуществом дровяной печи является его высокая скорость нагрева, до 18 градусов в час, и экологичность использования.

Хотя мы можем указать на следующие недостатки:

Дровяная печь не может поддерживать заданную температуру воды в открытой уличной купели, поэтому вам придётся контролировать кол-во дров в печи, чтобы вода не остыла и не перегрелась. Для обеспечения комфортного и безопасного купания, мы рекомендуем использовать дополнительные аксессуары.
Отсутствие циркуляционного насоса приводит к неравномерному разделению воды: более горячая вода поднимается вверх, в то время как более холодная вода опускается вниз. Вы можете использовать весло или что-то иное, чтобы перемешивать воду в вашей уличной купели.
Дополнительная уборка: вы должны чистить свою печь от золы каждый раз, когда вы ее использовали.
Когда вы выбираете дровяной нагреватель для своей уличной купели, помните, чем суше дрова, вы будете использовать, тем быстрее печь будет нагревать воду и наоборот влажная древесина снизит скорость нагрева.

pic heater-for-outdoor-Hot-Tub-2

2. Электрический подогрев купели

Электрический подогрев купели обычно выбирают те клиенты, которые хотят получить полноценное джакузи на открытом. Нагреватель поставляется вместе с фильтром и насосом, установленным в деревянном ящике с откидной крышкой для защиты от непогоды.

В зависимости от типа нагревателя они могут быть установлены на однофазную мощность (до 3 кВт) или трехфазную мощность (свыше 9 кВт). Для эффективного обогрева уличной купели объемом 1000 литров и более мы рекомендуем предварительно сделать утепление полиуретаном и использовать обогреватели мощностью 9 кВт.

pic heater-for-outdoor-Hot-Tub-3

Преимущества электрического нагревателя:

— Электронагреватель будет постоянно поддерживать заданную температуру, если установить на него термостат.
— Температура равномерно распределяется по всей чаше.
— Простота эксплуатации.
— Нет ни шума, ни дыма!

pic heater-for-outdoor-Hot-Tub-4

3. Уличная купель гибридный вариант

Преимущество гибридного отопления заключается в том, что вы можете выбрать свой собственный источник тепла в любое время, оптимизируя время нагрева и потребление энергии. Например, вы можете использовать печь для быстрого нагрева, а затем включить электрический нагреватель для поддержания комфортной температуры.

Традиционно мы рекомендуем использовать печь для купели, но для дальнейшего контроля температуры переключиться на электронагреватель мощностью 3 кВт и установить любую температуру от 5 до 40 ° С при помощи термостата. Когда необходимо нагревать воду электронагревателем вместо печи, рационально использовать электронагреватель мощностью 9 кВт, но помните, что время нагрева увеличится в 2,5-3 раза.

Сравнение времени нагрева для электрического и дровяного обогревателя

pic Comparison of the heating rate for electrical and wood-fired heating

Как вы можете видеть, есть много способов нагреть вашу уличную купель. BALTRESTO предлагает выбрать идеальный вариант, удовлетворяющий все ваши потребности, а наша служба поддержки клиентов всегда рада Вам помочь!

Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!