Уход за водой в купели

pic Hot-Tub-Water-Care

Уход за водой в купели

Окружающая среда влияет на состояние воды в уличной купели. Существует три типа загрязнения:

— Физическое загрязнение. Это могут быть загрязнения, попавшие в купель извне (песок, цветочная пыльца, листья) или частицы кожи, волосы, косметика.
— Биологическое загрязнение. Сырая вода часто подвергается “цветению», то есть появляются сине-зеленые водоросли.
— Химическое загрязнение. Большое количество дождевой воды может повлиять на рН-баланс воды в уличной купели.

После того, как вы первый раз наполните свою уличную купель водой, мы советуем Вам выполнить несколько простых шагов, чтобы организовать безопасные условия для купания.

Шаг 1. Измерьте и контролируйте значение рН.

Допустимый уровень рН колеблется от 7,0 до 7,4. Значение рН = 7,2 обычно называют нейтральным.

pic test-stripes

Если уровень рН слишком высок, то вода называется жесткой. Купание в воде с высоким уровнем рН может привести к раздражению кожи, зуду и покраснению глаз. Жесткая вода оказывает негативное воздействие на вашу купель, вызывая избыточный осадок мергеля на соплах и других металлических элементах. Когда уровень рН ниже 7,0, вода слишком мягкая. Он не только ускоряет скорость коррозии металлических элементов (труб, металлических поверхностей в фильтре или печи), но и создает благоприятные условия для быстрого роста патогенных микроорганизмов.

BALTRESTO предлагает безопасные тестовые полоски Swim & Fun, которые легко и быстро покажут вам текущее значение рН.

Шаг 2. Дезинфекция.

Существует два способа обеззараживания воды:

1. Использование хлорных веществ.

Наиболее распространенным и проверенным методом обеззараживания воды является хлорирование. Таблетки медленного хлора помещают в плавающий химический дозатор, защищенный от детей. В зависимости от условий эксплуатации и погодных условий эти таблетки хлора медленно растворяются в воде в течение 1-2 недель, предотвращая рост бактерий.

Внимание! Всегда вынимайте дозатор из вашей купели во время купания!

pic chlorine WeekTab-1kg,-20g-tablet

2. Использование веществ, активированных кислородом.

Дезинфекция активными гранулами KiddyPool — это простой способ избежать хлорирования воды и сделать ее безопасной для ваших детей. Один мешочек очищает до 600 литров воды и сохраняет ее гигиенически свежей в течение 2 недель. KiddyPool эффективно борется с микробами в воде. Он отлично подходит как для пресной, так и для морской воды, не пенится и имеет нейтральное значение рН.

pic disinfection-kiddy-pool

Шаг 3. Выбор системы фильтрации воды.

При правильном выборе фильтра у вас не будет мутной воды, что сократит ваши расходы на замену воды.

Фильтр работает следующим образом: он очищает воду от различных видов природных и физических загрязнений, пропуская через наполнитель большой объем воды.

Мы рекомендуем использовать современный наполнитель, который показал наилучшую результативность:

pic sand filter for wood-fired Hot Tub

1. Традиционный песчаный фильтр представляет собой пластиковый резервуар, заполненный песком, через который вода перекачивается насосом.

Различные примеси, если размер частиц не превышает 20 мкм, осаждаются в песке. Поскольку вода, проходящая через песок, постепенно загрязняет его, мы рекомендуем регулярно очищать фильтрующую систему. Для этого необходимо несколько раз промыть наполнитель водой, пока жидкость с песком не станет прозрачной.

pic Fiber filter balls

2. Фильтр с фибершариками — это самое современное и экономичное решение для дровяных уличных купелей (700 г волокнистого шарика = 25 кг песка). Фибершарики обладают следующими преимуществами: тщательная фильтрация улавливает частицы размером до 5 мкм.

— Они не затвердевают и не слипаются, как песок.
— Они очень просты в использовании благодаря своему небольшому весу (не нужно поднимать тяжелые мешки с песком до 25 кг).
— Они многоразовые, нетоксичные и экологически чистые.
— Они легко утилизируются со стандартным бытовым мусором.
— Они устойчивы к воздействию химических веществ, применяемых для бассейна.

Шаг 4. Удаление грубого мусора

Грубые загрязнения, например листья, трава или волосы, должны быть удалены с поверхности воды скиммером.

Лучшим решением для уличной купели является подвесной скиммер, это автоматическое устройство, которое должно быть установлено на внутреннем краю купели. Скиммер прокачивает верхний слой воды, затем она фильтруется, нагревается и возвращается обратно уже очищенной. К скиммеру присоединена дренажная труба, по которой чистая вода стекает обратно в купель. Мы рекомендуем установить подвесной скиммер на ветреную сторону: это позволит всем мелким предметам, находящимся в воде, самим попасть в устройство и очистка будет идти быстрее.

Использование скиммера уменьшает количество используемых дезинфицирующих средств.

pic skimmer wood-fired Hot Tub

Рассмотрим основные проблемы с водой и пути их решения:

Проблема

Причина

Решение

1. Вода зеленая и мутная Водоросли появляются в воде из-за недостатка хлора или слишком низкого значения рН Контроль РН с помощью РН+
2. Стенки купели скользкие Водоросли появляются в воде из-за недостатка хлора или слишком низкого значения рН Контроль РН с помощью РН+
3. Вода мутная Уровень рН слишком высок, вода слишком жесткая, в воде есть частицы извести. Контролируйте значение рН с помощью набора pH+. Включите насос, чтобы запустить систему фильтрации.
Вода имеет недостаточное количество дезинфицирующего средства. Проверьте количество дезинфицирующего средства в воде и уровень рН. Возможно,вам придется заменить или увеличить дозировку таблеток для хлорирования.
4. Вода коричневая, но чистая. В воде присутствуют коричневые примеси (частицы). В воде есть частицы железа (желто-зеленого цвета) или меди (бирюзового цвета). Контролируйте значение рН, включайте фильтр с насосом и частично меняйте воду.
5. Вода коричневая и мутная В воде слишком много частиц железа. Контролируйте значение рН, включайте фильтр с насосом и частично меняйте воду.
6. Вода черная и мутная В воде слишком много частиц магния. Контролируйте значение рН, включайте фильтр с насосом и частично меняйте воду.
7. На стенках купели есть какое-то мутное покрытие Значение рН слишком велико, вода жесткая, что приводит к образованию известковых отложений. Необходимо вылить воду из купели и удалить покрытие с помощью какого-нибудь нежного очистителя.
8. Значения рН и хлора стандартные, но вода все еще зеленая В воде слишком много стабилизатора/циануровой кислоты. Проверьте воду на наличие циануровой кислоты и частично замените воду в дровяной гидромассажной ванне.
9. На металлических элементах появляется ржавчина Значение рН слишком низкое, поэтому вода слишком мягкая. Контроль РН с помощью РН+

Помните!

Чтобы избежать проблем с водой и получать удовольствие от использования купели, ваши показатели должны находиться в установленных, допустимых пределах:

pH значения рН 7,0-7,4 (goal — 7.2)

Свободный хлор * 1,0-3,0 мг/л

Фиксированный хлор * макс/ 0,5 мг/л

Активный кислород 3,0-8,0 мг/л

Циануровая кислота 25-50 мг/л

Общая щелочь 80-120 мг/л

Твердость кальция 100-200 мг/л

Уже уходите от нас?Мы дарим Вам 5% скидку на покупку любой купели BALTRESTO!

Не упустите Ваш шанс сэкономить на покупке купели до 50 000 рублей!